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Pão de cebola com recheio de bacalhau


Chefs Solange Maria Giacomelli e Dulce Sene Fernandes

Massa

Ingredientes:

· 800 g de farinha de trigo

· 200 g de biomassa de banana verde

· 80 g de manteiga

· 30 g de açúcar refinado

· 40 g de fermento biológico fresco

· 300 ml de água

· 10 g de reforçador de pães

· 20 g de sal

· 60 g de azeite de oliva

· 400 g de cebola picada

Recheio

 Ingredientes:

· 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado refogado em azeite

· 150 g de mussarela

· Cebolinha verde a gosto

 

Preparo:

Refogue a cebola no azeite e reserve. Coloque o restante dos ingredientes na batedeira e bata até homogeneizar. Coloque a cebola frita até obter uma massa bem lisa. Corte a massa em pedaços de 80 g e deixe descansar por 15 minutos. Boleie a massa, abra e coloque o recheio. Para completar, boleie novamente e deixe crescer por mais ou menos 1 hora. Pincele com gema e faça um corte em cruz com uma faca. Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 160 graus.

 

Receita vencedora da categoria Boulangerie (panificação), preparada pelas chefs Solange Maria Giacomelli e Dulce Sene Fernandes, no mês passado, durante evento no Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), uma das principais escolas de profissões e idiomas da América Latina, em Curitiba. 1ª Mostra de Talentos Pâtisserie & Boulangerie, que premiou destaques da confeitaria e da panificação. 

Fonte: Lide Multimídia - Assessoria de Imprensa

 


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